Quand un chef doublement étoilé s’associe au top des berlines gran turismo 100% électrique

En matière de haute gastronomie comme de création automobile, l’alchimie du succès répond à une exigence de tous les instants, à un savoir-faire irréprochable et à une qualité d’exécution jamais prise en défaut. Tous les ingrédients étaient donc réunis pour que la route d’Audi croise un jour celle Thierry Marx. Après 10 ans de collaboration, le Chef doublement étoilé devient aujourd’hui Ambassadeur de la nouvelle Audi e-tron GT quattro. Une association subtile et captivante, entre tradition et innovation.

Une nouvelle venue qui met tous les sens en éveil

C’est une Audi à la personnalité singulière et au tempérament bien trempé : avec l’Audi e-tron GT quattro, le constructeur premium d’Ingolstadt démontre une fois encore que l’on peut incarner la mobilité du futur de façon responsable et désirable. La nouvelle Audi e-tron GT quattro utilise et recycle des matériaux dans sa conception innovante : bouteilles de plastique PET, filets de pêche, chutes de matériaux de production pour une partie de son aménagement intérieur. Une vision que partage également Thierry Marx au quotidien : « Audi me prouve, dans mes raisonnements professionnels, qu’il n’y a pas de conflit sérieux entre tradition et innovation, et s’il y a bien une dynamique forte chez Audi, c’est de montrer que l’innovation est au cœur du développement et l’Audi e-tron GT quattro en est une très jolie synthèse. ».

Des valeurs communes entre tradition & innovation

Pour Lahouari Bennaoum, Directeur Audi France, le constat est le même. « L’innovation se nourrit de la tradition. La nouvelle Audi e-tron GT quattro puise dans nos traditions et présente la dernière évolution de notre système quattro électrique, le soin porté aux détails et aux finitions intègre des matériaux recyclés et nous allégeons nos véhicules grâce à l’emploi de matériaux innovants ». Ce nouveau fleuron de la marque aux anneaux utilise en effet des batteries recyclables à 95%, et qui assurent à cette berline gran turismo une autonomie en cycle WLTP de 488 km. Un rayon d’action idéal pour rendre visite à quelques bonnes tables, qui selon certains guides « valent le détour, voire même le voyage ».

Une collaboration exclusive qui met en appétit

Pour l’occasion, Thierry Marx a ouvert son laboratoire à Audi pour y mitonner une recette inédite : des filets de maquereaux à la flamme et pickles de légumes. Une création qui démontre combien design culinaire et automobile ne sont finalement pas si éloignés. La preuve avec ce petit film tourné par Mathilde de l’Ecotais, qui devrait en faire saliver plus d’une et plus d’un…

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